Carence en vitamine C

Cette vitamine est un antioxydant très utile pour lutter contre les infections virales et bactériennes. Elle joue également un rôle dans le maintien des tissus, la cicatrisation et favorise l'absorption du fer. Sa fonction est donc essentielle dans le fonctionnement de notre organisme.



Les symptômes

Dans les cas extrêmes, la carence en vitamine C peut provoquer le scorbut : fatigue avancée, saignement des gencives, fièvre et douleurs musculaires. Cependant, la plupart du temps, le manque se traduit par une perte d'appétit, de la fatigue et un amaigrissement.

Les remèdes

Combler une carence en vitamine C n'est pas difficile, tant les fruits et légumes regorgent de cette précieuse substance. L'ANC est de 93 mg/j chez les adultes. Ainsi, la consommation d'au moins trois fruits et légumes secs par jour couvre très bien les besoins quotidiens.
Les aliments riches en vitamine C :

·                   goyave ;
·                   kiwi ;
·                   orange ;
·                   brocoli ;
·                    poivron rouge.



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